Рестораны и кафе под ключ.
Открываем и оснащаем с 1993г.
Мы знаем как открыть
Регион
Калужская
Владыкино Окружная
Комплексное оборудование от 2 688 165 ₽
Проектируем
и оснащаем
более 30 лет
Работаем
по всей
России
Наши услуги

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

Подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

Подробнее об услуге

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

Подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

Подробнее об услуге

Доставка заказов в любой регион России

Подробнее об услуге

Индивидуальные и модульные барные стойки собственного производства

Подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

Подробнее об услуге

Мастер-классы и семинары для поваров от экспертов Обучающего центра

Подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

Подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

Подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

Подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

Подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

Подробнее об услуге

Разработка эксклюзивных дизайн-проектов ресторанов, баров и кафе

Подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов

Подробнее об услуге

Консультации экспертов ресторанного рынка на всех этапах ведения бизнеса

Подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры, в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

Подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Профессиональное оформление фасадов

Подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

Подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

Подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок любых форматов, оклейка автомобиля

Подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Калькулятор
Сколько стоит открыть:
Услуги компании «Клен»
Готовый комплект оборудования
Пиццерия на 20 мест
В готовое решение входит полный комплект оборудования, инвентаря, посуды и мебели для открытия пиццерии под ключ.
702 626 ₽
Пиццерия на 40 мест
В готовое решение входит полный комплект оборудования, инвентаря, посуды и мебели для открытия пиццерии под ключ.
1 123 679 ₽
Пиццерия на 60 мест
В готовое решение входит полный комплект оборудования, инвентаря, посуды и мебели для открытия пиццерии под ключ.
2 576 772 ₽
{{ App.formatPrice(designing.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(designing.total) }} ₽
{{ App.formatPrice(design.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(design.total) }} ₽
Услуги подрядчиков, средние цены для Москвы
Косметич.
Капит.
VIP
{{ App.formatPrice(decorating.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(decorating.total) }} ₽
МО
ТТК
Центр
{{ App.formatPrice(rent.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(rent.total) }} ₽
Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Итого
Оборудование {{ App.formatPrice(object.price) }} ₽
Проектирование {{ App.formatPrice(designing.active ? designing.total : 0) }} ₽
Дизайн {{ App.formatPrice(design.active ? design.total : 0) }} ₽
Отделка {{ App.formatPrice(decorating.active ? decorating.total : 0) }} ₽
Аренда (год) {{ App.formatPrice(rent.active ? rent.total : 0) }} ₽
{{ App.formatPrice(total) }} ₽
Готовые решения
Готовые комплекты оборудования для:
Рекомендуемая
площадь: 86 м²
702 626 р.
Рекомендуемая
площадь: 170 м²
1 123 679 р.
Рекомендуемая
площадь: 240 м²
2 576 772 р.
Этапы открытия предприятия питания и торговли
1
Регистрация
бизнеса
Выбираем форму<br>собственностиВыбираем форму<br>собственности

Выбираем форму
собственности

Выбираем систему<br>налогообложенияВыбираем систему<br>налогообложения

Выбираем систему
налогообложения

Регистрируем<br>предприятиеРегистрируем<br>предприятие

Регистрируем
предприятие

Ищем<br>помещениеИщем<br>помещение

Ищем
помещение

2
Создание
бизнес-модели
заведения
Проводим<br>маркетинговое<br>исследованиеПроводим<br>маркетинговое<br>исследование

Проводим
маркетинговое
исследование

Разрабатываем<br>концепциюРазрабатываем<br>концепцию

Разрабатываем
концепцию

Составляем план<br>работ по проектуСоставляем план<br>работ по проекту

Составляем план
работ по проекту

3
Проектирование
заведения
Разрабатываем<br>технологический<br>проектРазрабатываем<br>технологический<br>проект

Разрабатываем
технологический
проект

Подбираем<br>и просчитываем<br>посуду и инвентарьПодбираем<br>и просчитываем<br>посуду и инвентарь

Подбираем
и просчитываем
посуду и инвентарь

Разрабатываем<br>инженерный проектРазрабатываем<br>инженерный проект

Разрабатываем
инженерный проект

Разрабатываем<br>фирменный стильРазрабатываем<br>фирменный стиль

Разрабатываем
фирменный стиль

Разрабатываем<br>дизайн-проектРазрабатываем<br>дизайн-проект

Разрабатываем
дизайн-проект

Разрабатываем,<br>изготавливаем<br>и устанавливаем<br>вывескуРазрабатываем,<br>изготавливаем<br>и устанавливаем<br>вывеску

Разрабатываем,
изготавливаем
и устанавливаем
вывеску

Разрабатываем<br>и изготавливаем<br>интерьерную рекламуРазрабатываем<br>и изготавливаем<br>интерьерную рекламу

Разрабатываем
и изготавливаем
интерьерную рекламу

4
Оснащаем
заведения
Подбираем <br class="hidden-above-d hidden-below-t">и изготавливаем<br>мебель и барные <br class="hidden-above-d hidden-below-t">стойкиПодбираем <br class="hidden-above-d hidden-below-t">и изготавливаем<br>мебель и барные <br class="hidden-above-d hidden-below-t">стойки

Подбираем
и изготавливаем
мебель и барные
стойки

Разрабатываем <br class="hidden-above-d">дизайн <br class="hidden-below-d">и пошиваем <br class="hidden-above-d">униформуРазрабатываем <br class="hidden-above-d">дизайн <br class="hidden-below-d">и пошиваем <br class="hidden-above-d">униформу

Разрабатываем
дизайн
и пошиваем
униформу

Делаем печать<br>и/или вышивку<br>на униформуДелаем печать<br>и/или вышивку<br>на униформу

Делаем печать
и/или вышивку
на униформу

Подбираем, <br class="hidden-above-t">внедряем <br class="hidden-below-t">систему <br class="hidden-above-t">автоматизации,<br>обучаемПодбираем, <br class="hidden-above-t">внедряем <br class="hidden-below-t">систему <br class="hidden-above-t">автоматизации,<br>обучаем

Подбираем,
внедряем
систему
автоматизации,
обучаем

Подбираем системы<br>видеонаблюденияПодбираем системы<br>видеонаблюдения

Подбираем системы
видеонаблюдения

5
Подготовка
к открытию
Делаем монтаж<br>коммуникации,<br>ремонт и отделкуДелаем монтаж<br>коммуникации,<br>ремонт и отделку

Делаем монтаж
коммуникации,
ремонт и отделку

Разрабатываем меню<br>для заведенияРазрабатываем меню<br>для заведения

Разрабатываем меню
для заведения

Изготавливаем <br class="hidden-above-t">меню <br class="hidden-below-t">(папки, <br class="hidden-above-t">описание,<br>макросьемка)Изготавливаем <br class="hidden-above-t">меню <br class="hidden-below-t">(папки, <br class="hidden-above-t">описание,<br>макросьемка)

Изготавливаем
меню
(папки,
описание,
макросьемка)

Производим монтаж <br class="hidden-above-t">оборудования <br class="hidden-below-t">и пуско-<br class="hidden-above-t">наладочные работыПроизводим монтаж <br class="hidden-above-t">оборудования <br class="hidden-below-t">и пуско-<br class="hidden-above-t">наладочные работы

Производим монтаж
оборудования
и пуско-
наладочные работы

Обучаем персонал<br>зала и кухниОбучаем персонал<br>зала и кухни

Обучаем персонал
зала и кухни

Уведомляем <br class="hidden-above-d">Роспотребнадзор<br>о начале детельностиУведомляем <br class="hidden-above-d">Роспотребнадзор<br>о начале детельности

Уведомляем
Роспотребнадзор
о начале детельности

6
Открываем
заведение

Более 3200 открытых заведений по всей России

Проектируем и открываем рестораны по всей России

Ремонтно-отделочные работы

Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:

  • Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
  • демонтажные работы;
  • возведение стен и перегородок;
  • малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
  • установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
  • проводка электрики и установка окончательных приборов;
  • сантехнические работы;
  • вентиляционные работы;
  • разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
  • ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
  • комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость
Эконом – от 15 000 руб. за м²
Стандарт – от 20 000 руб. за м²
Премиум – от 25 000 руб. за м²

Стоимость работ по каждому проекту рассчитывается индивидуально.

Юридическая
поддержка
и правовые
услуги

Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.

Перечень правовых услуг и сроки их оказания:

  • Проверка контрагентов из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
  • Проверка контрагента из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
  • Протоколы разногласий и согласования разногласий
  • Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.

Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ

Более 30 000 наименований товаров
под любые бизнес-процессы
Более 20 услуг для предприятий
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
Прямые регулярные поставки
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
25 представительств в крупнейших
городах и широкая дилерская сеть
Доставка по России
и странам СНГ
Среди наших клиентов
Заказать проект / задать вопрос
Наши эксперты:
Евгений Писаревский
Бренд-шеф компании «КЛЕН»

Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Как открыть успешную пиццерию

Пицца занимает лидирующие позиции во всем мире, как наиболее вкусная, быстрая и полезная альтернатива полноценному обеду и ужину. Популярность пиццы объясняет рентабельность бизнеса по ее производству и реализации. При низкой себестоимости ингредиентов и готового продукта, цены и спрос на него высоки.

Решили открыть бизнес в HoReCa? Выбирайте формат пиццерии, ведь интерес к итальянской кухне в нашей стране не падает вот уже более 10 лет. А богатый выбор соусов и топпингов для пиццы дает возможность охватить огромную аудиторию потребителей — любителей мяса, рыбы, морепродуктов, вегетарианцев, приверженцев здорового образа жизни.

Компания «КЛЕН» предлагает услуги по организации пиццерии с нуля:

  1. Наши дизайнеры разработают технологический проект
  2. Менеджеры подберут необходимое оборудование
  3. Центр Экспертной поддержки поможет создать высококвалифицированный штат

Преимущества сотрудничества с компанией «КЛЕН»

  • Доступные цены. Мы являемся официальными поставщиками известных российских и европейских брендов оборудования, посуды и инвентаря, поэтому гарантируем своим покупателям самые демократичные цены на рынке товаров сектора HoReCa. Собственное мебельное производство позволяет нам выпускать обеденные группы, мягкую мебель и барные стойки любой конфигурации от простых до эксклюзивных.
  • Эффективная организация бизнеса. Мы предлагаем готовые решения под Ваш бюджет, включающие полный комплекс услуг по инженерному и технологическому проектированию, созданию дизайна интерьера, выбору необходимого оснащения.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту. Совместно с Вами мы можем дополнить или скорректировать имеющиеся проекты или разработать уникальный бизнес план  пиццерии с учетом Ваших предложений. Вы гарантировано получаете консультативную помощь на всех этапах открытия пиццерии.
  • Экономия времени и средств. Мы возьмем на себя решение всех задач, сопровождающих запуск предприятия общественного питания в работу. Мы поможем вам открыть открыть кулинариюкондитерскую или кофейню. Вам не потребуется самостоятельно получать разрешительную документацию, выбирать оборудование, контролировать ремонтные работы.

Открываем пиццерию. С чего начать?

1. Выбор помещения. Пицца — любимое блюдо семей с детьми, молодежи и офисных сотрудников. Поэтому разместить кафе и ресторан необходимо в местах с высокой проходимостью — вблизи бизнес-центров, учебных заведений, парков. Напротив, производственный цех, работающий только на доставку или «на вынос» лучше расположить в спальном районе, позаботившись о парковке и хороших подъездных путях. Площадь подбирается согласно бизнес-плану.

2. Регистрация заведения. Потенциальному владельцу пиццерии необходимо:

  • выбрать организационно-правовую форму
  • зарегистрироваться в налоговой службе, выбрав систему налогообложения
  • получить разрешение на работу от пожарной службы и Роспотребнадзора
  • оформить лицензию на реализацию алкогольной продукции

3. Разработка меню. В зависимости от техники приготовления пицца делится на два вида

  • американская — на толстом тесте, с большим количеством начинки
  • итальянская — на тонкой лепешке, не более пяти миллиметров толщиной

Какая пицца будет преобладать в меню, зависит от Вашей целевой аудитории и оснащения. Но если перед Вами встал вопрос, как организовать доставку пиццы и создать востребованный ассортимент, отдайте предпочтение первому виду, поскольку пицца на тонком тесте очень быстро остывает.

Предложите своим гостям самостоятельно выбрать соусы и ингредиенты для пиццы. Адресный подход — отличная возможность повысить лояльность посетителей Вашего заведения. Современный потребитель ценит выбор, ему важно получить возможность самому решать, что он будет есть, какого качества будет этот продукт и сколько он готов за него заплатить.

Сколько стоит открыть пиццерию с нуля?

Первый вопрос, задаваемый предпринимателями, выбор которых пал на этот вид бизнеса. Бюджет пиццерии включает:

  1. Услуги специалиста по разработке проекта
  2. Затраты на получение разрешительной документации
  3. Рекламную кампанию
  4. Арендную плату
  5. Заработную плату персонала
  6. Покупку мебели и элементов интерьера
  7. Оборудованиепосудуинвентарь
  8. Закупку продуктов

Компания «КЛЕН» предлагает готовое решение пиццерии с учетом проектирования, дизайна и полного комплекта оборудования:

  • на 20 мест — от 735 112 руб.
  • на 40 мест — от 1 358 191 руб.
  • на 60 мест — от 2 789 334 руб.

Привлекательность пиццерий — в маленьком сроке окупаемости. Грамотный подход к организации и профессиональное управление позволят получит чистую прибыль уже через год.

Проектирование ресторана и маленькой пиццерии

Чтобы предприятие работало успешно, без сбоев и претензий со стороны контролирующих инстанций, его необходимо грамотно спроектировать. Инженерно-технический отдел компании «КЛЕН» осуществляет проектирование с учетом потребностей заведения, особенностей помещения и требований СНиП и СанПиН.

Инженерное проектирование. Включает расчет инженерных систем и составление плана их размещения. Только профессионалам можно доверить проведение в здание электросетей, газоснабжения, вентиляции, водоснабжения и водоотведения.

Технологическое проектирование. Важный этап комплексного оснащения пиццерии, включающий разработку планировочного решения, спецификацию оборудования и пояснительную записку к проекту. Здесь определяется размещение оборудования, его привязка к сетям электроснабжения, водоснабжения, канализации и вентиляции.

Разобраться в многообразии предложений на рынке очень сложно. Вы рискуете купить оборудование избыточной или недостаточной мощности, переплатить за него существенную сумму. Оптимизация комплекта профессиональной техники при грамотном подходе может сэкономить до 50% бюджета предприятия. Сотрудничество с нами поможет получить только все самое необходимое для прибыльной работы Вашей пиццерии.

Что нужно чтобы открыть пиццерию? Шаги по созданию законченного образа

Шаг 1. Мебель и интерьер

Пицца — традиционное итальянское блюдо. Значит и атмосфера в заведении должна быть соответствующей. Потребители хорошо реагируют на заведения в духе семейных неаполитанских кафе. При оформлении стен и полов больше используйте натуральное дерево, меньше металла и стали. Для оснащения зала подойдут обеденные группы с деревянными столешницами и мягкими сиденьями, оформленные недорогим уютным текстилем. Мягкая мебель тоже актуальна — ее стоимость будет зависеть от концепции предприятия. Если речь идет о небольшой точке на фуд-корте можно использовать пластиковые столы и стулья.

Позаботьтесь об оформлении барной зоны. На нашем сайте представлен широкий выбор модульных барных стоек по доступной цене. Так же мы изготавливаем стойки на заказ по индивидуальным проектам.

Критерии выбора мебели для пиццерии:

  • устойчивость к истираемости
  • долговечность в условиях активной эксплуатации
  • противостояние влаге и бытовой химии

Выбирая мебель, ориентируйтесь на потребность в комфорте и гостей, и персонала. Уход за мебелью ежедневно не должен составлять более 20 минут на весь зал. В пиццерии не должно быть много текстиля — он накапливает пыль и запахи, особенно если в зале установлена печь.

Шаг 2. Оборудование, посуда, инвентарь

Чтобы открыть успешно работающую пиццерию, необходимо приобрести специализированное оборудование, соответствующее объемам производства, проходимости и меню.

Оборудование для кухни

Тепловое — печь для пиццы, жарочный шкаф, пароконвектомат, фритюрница
Холодильное — шкаф, ларь, охлаждаемый стол для сбора пиццы и хранения подготовленных ингредиентов
Технологическое — мясорубка, слайсер, миксер. Аккуратно нарезают начинку для пиццы и готовят соус.
Нейтральное — разделочный стол, моечная ванна, вытяжной зонт, полки, шкафы для одежды персонала. Помогает соблюсти установленные санитарные нормы.

Закажите услугу «пиццерия под ключ» и Вы получите комплект профессиональной техники, включающий только необходимые элементы. Мы соберем, установим и подключим оборудование. От сбоев в работе и поломок Вы защищены гарантийным обслуживанием.

Посуда и инвентарь

Посуда для приготовления и подачи блюд, столовые приборы для сервировки стола подбираются с учетом бюджета заведения, меню и оформления интерьера. Для пиццерии на кухне обязательными считаются: ножи для пиццы с круглым лезвием, лопата для загрузки пиццы в печи, поворотная лопата для печи. Для сервировки используйте по желанию гостя — по традиции пиццу едят руками — вилку и хорошо заточенный нож, который аккуратно разрежет тесто, начинку и сыр.

Мы предлагаем только профессиональное оснащение от ведущих производителей России и Европы. Все представленные на сайте модели соответствуют требованиям пищевого производства, безопасны, отличаются повышенной прочностью и износостойкостью. Легко переносят чистку с применением синтетических средств в посудомоечных машинах.

Шаг 3. Фирменный стиль

Уникальный фирменный стиль — отличный способ выделиться на фоне конкурентов, привлечь новых посетителей, сделав их постоянными. Перед тем, как открыть пиццерию, кафе или тратторию, специалисты придумывают название, создают логотип и рекламную кампанию по раскрутке бренда, изготавливают яркую, запоминающуюся вывеску.

Современный рынок общественного питания находит своих клиентов в Интернете. Для этого используется контекстная реклама, продвижение в социальных сетях (SMM), раскрутка собственного сайта. Численность аудитории, узнающей о заведении из Сети, постоянно растет. Поэтому важно не просто сообщать о себе, но и привлекать людей — акциями, скидками, спецпредложениями.

Используйте возможности Интернета на благо своего проекта. В отличие от рекламы и PR в реале, стоит это гораздо меньше.

Шаг 4. Подбор персонала

Для успешной работы пиццерии потребуются:

  • Шеф-повар. От его мастерства зависит прибыль заведения, поэтому важно выбрать человека с высокой квалификацией.
  • Управляющий. В его обязанности входит контроль за работниками зала (официантами, барменами) и встреча посетителей.
  • Повара смены и пиццайоло. Готовят пиццу в зале и другие блюда из меню на кухне.
  • Бармены. По два человека на смену.
  • Официанты. Минимум четыре человека на смену.
  • Уборщики помещений. По одному человеку на смену.

Компания «КЛЕН» осуществляет комплексный подход к организации бизнеса. Мы поможем открыть пиццерию, блинную иди закусочную в самые короткие сроки и с оптимальным размером вложений для каждого. В результате нашей работы Вы получите готовую к запуску пиццерию с профессиональным оснащением, дизайном и фирменным стилем.