мелодия цвета
Готовые цветовые решения сервировки для Вашего заведения
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги
К списку новостей

«КЛЕН» на мини-конференции «Дизайн интерьера ресторанов»

1 июня 2018 года в конференц-зале Центра дизайна и интерьера «Экспострой» на Нахимовском проспекте 24 прошла бесплатная мини-конференция «Дизайн интерьера ресторанов — от проекта до открытия», организованная коммуникационным агентством ArchDialog.

Конференция с участием рестораторов, технологов и дизайнеров, активно занятых в сфере HoReCa, была посвящена вопросам оформления и оснащения ресторанов и кафе.

Компанию «КЛЕН» на бизнес-мероприятии представлял арт-директор холдинга Иван Крашенинников, выпускник МАРХИ 1996 года, аспирантуры ИОЗ в 1998 году и практикующий преподаватель Современной Школы Дизайна.

Иван Аркадьевич выступил с содержательной двухчасовой темой «Особенность выбора мебели и эргономика ресторанов. Кухня-зал. Взаимодействие дизайнеров и технологов», в которой подробно рассмотрел следующие вопросы:

  1. Взаимодействие дизайнера и инженеров-проектировщиков.
  2. Особенности подхода при проектировании помещений общественного питания различного формата.
  3. Компания «КЛЕН» как образцовый пример предоставления комплекса всех услуг для открытия ресторана.

Экспертом «КЛЕН» были детально разобраны нюансы эргономики ресторана, выбор помещения, арендная ставка, концепция заведения, ценовые категории заведений, индивидуальное и групповое обслуживание посетителей, варианты комфортного размещения посетителей в ресторанной зоне и в барной зоне на высоких стульях, размеры столов, диванов и других посадочных мест, а также рабочие зоны для официантов.

В выступлении были названы основные тенденции 2018 года в дизайне предприятий общественного питания. Ключевыми трендами дизайна заведений HoReCa является минимализм, а также присутствие ресторанов в социальных сетях, как атрибут социального статуса и инструмент маркетингового продвижения.

Точки роста для дизайнеров интерьеров в мебельных решениях 2018 года по мнению эксперта «КЛЕН» выглядят следующим образом:

  1. Комплексное решения кафе на малых площадях.
  2. Модули публичного приготовления в зале, для столовых, ресторанов «фри-фло» и шведских столов в гостиницах.
  3. Разработка комплексного решения для производителей сельхозпродукции в их поиске строительства сетей сбыта продукции через торговлю и общепит.
  4. Разработка и внедрение торговых островов.
  5. Программы усиления концепций и мебельных решений в стиле eco-friendly.
  6. Развитие направления «Восточный фастфуд» и форм его адаптации для крупных городов.
  7. Новые концепции стрит-фуд и уличных кафе.

Спикер уделил особое внимание экскурсу в недалекое прошлое ресторанного дизайна, отметив, что современные дизайнеры, вдохновленные творчеством пастелей дизайнеров восьмидесятых и девяностых годов, стали активно вспоминать и применять эти техники. Движение от розового к электрическим оттенкам с использованием цветовых схем 80-х и 90-х годов снова набирает популярность.

В решениях корпусной мебели в моду снова входит старый добрый винтаж. Это несколько противоречит основному стремлению к минимализму, однако, красивые, тонко обработанные элементы мебели и иллюстрации в интерьере ресторанов являются вневременными.

Бренды, стремящиеся получить «вид сверху» на свой бизнес, часто приходят к мысли, что классическая эстетика дизайна может обеспечить отличную и изощренную атмосферу позиционирования бренда. Данная тенденция не может быть целесообразной для всех заведений, но эффективна для ресторанных брендов, связанных с винами и спиртными напитками. Используя этот стиль в течение многих лет, они довольно часто получают великолепный результат.

Стратегия «КЛЕН» в разработке дизайнерского проекта ресторана предлагает потенциальному покупателю комплексные решения с описанием их преимуществ, конечной ценой и сроками реализации со стадии «ноль».

Разработка и презентация таких решений помогут клиенту:

  • сформировать предварительный облик будущего проекта;
  • ответственно подойти к формированию проектной документации в рамках технологического проектирования и дизайн-проекта от экспертов «КЛЕН»;
  • произвести целевое комплексное оснащение, рекомендованное составом товаров и заказных изделий собственного производства «КЛЕН».

Правильным подходом у экспертов «КЛЕН» считается создание рабочей группы проекта, выбор стратегического партнера и модератора, понимающего, что, как и в какой последовательности необходимо делать. Важны также контроль финансовых потоков со стороны инвестора и график ввода объекта в эксплуатацию, исходя из постепенного финансирования каждого последующего этапа, утвержденного планом.

Выступление арт-директора «КЛЕН» Ивана Крашенинникова на мини-конференции «Дизайн интерьера ресторанов — от проекта до открытия» вызвало живой интерес профессионального сообщества.

Следите за анонсами бесплатных мероприятий, семинаров и мастер-классов на сайте klenmarket.ru в разделе «Экспертная поддержка вашего бизнеса».

Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
«КЛЕН» представляет:

ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ
Цветной фарфорВ НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск